ads

Slider[Style1]

tecnologia

Jogos

Música

Cinema

Android

eventos


Não é segredo para ninguém que a Apple e a Samsung dominam o mercado de smartphones — afinal de contas, as duas oferecem aparelhos com diversas vantagens, formando um público consumidor relativamente fiel. A novidade é o simples fato de que alguns números sobre o mercado de celulares inteligentes surgiram para confirmar a atuação dominante dessas empresas.

As informações foram divulgadas através do Twitter — pela conta do usuário Horace Dediu, da Asymco —, sendo que os números dizem respeito aos rendimentos do mercado de smartphones nos últimos seis anos, algo que totalizou US$ 215 bilhões (quase R$ 500 bilhões) dentro do espaço de tempo que foi citado.

Com isso, alguns fatos interessantes vieram à tona. A empresa que mais recebeu dinheiro com os celulares inteligentes é a Apple, com 62% do rendimento total, o que equivale a US$ 133 bilhões (cerca de R$ 305 bilhões). Logo em seguida há a Samsung, com 26% (US$ 56 bilhões ou R$ 128,8 bilhões). Juntas, essas gigantes reúnem 88% de todo o rendimento mundial com smartphones — o que é algo realmente impressionante.

A pesquisa também abrange o que está sendo chamado de “jogadores menores”. Desse modo, foi registrado que em terceiro lugar está a Nokia — 9,5% de todo o rendimento, mas a empresa acabou sendo vendida para a Microsoft —, depois há a HTC (2,8%), BlackBerry (1,9%), LG (1,2%) e a Sony (praticamente 0% do montante total).

A pior empresa do segmento nos últimos seis anos é a Motorola. A sua “fatia” dos rendimentos é de -2,8%, mostrando que ela perdeu cada vez mais mercado e lucrou cada vez menos. Além disso, os números também deixam bem claro o fato de que as posições da Apple e as da Samsung são firmes e estão longe de serem ameaçadas.

fonte: Tecmundo

POSTADO POR - MrBrunoSantos

«
Próximo
Postagem mais recente
»
Anterior
Postagem mais antiga

COMENTE


Topo